“红色讲堂”新时代中国特色社会主义思政教育数据库试用通知

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

    

     为便于广大师生把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性坚定性,图书馆开通了以中央党校权威思政教育视频课程为核心资源的“新时代中国特色社会主义思政教育数据库”(简称“红色讲堂”)。

    一.数据库收录资源:

(1)现已收录视频课程超过3200节,其中“党史学习教育”专题课程超过700节。

(2)现已收录思政自测试卷超过1000套,思政知识学习指导PPT和教案超过5000个。

二.数据库主要自主学习功能:

(1)学习路上:通过统计分析用户的学习行为、学习进展、时间分配、成绩曲线等数据,“红色讲堂”数据库为处于不同学习阶段的各类用户进行智能化推荐视频课程、习题以及相关知识点;同时通过对用户学习模式的分析与直观展示,帮助用户查缺补漏、量化了解自身学习进展,并最终掌握系统化的思政知识体系。

(2)专题竞赛:收录新时代中国特色社会主义思想、党章党规、四史、形势与政策、政治常识等专题知识竞赛模块,便于用户“以赛促学”,巩固思政基础知识、提高政治素养。

(3)名师导航:除提供快速检索、标准检索、高级检索三种检索方式之外,“红色讲堂”还通过“名师导航”以助于用户以授课专家为索引项查询适合自己的思政课程,并进行有针对性的自主学习。

(4)课程学练:“红色讲堂”数据库通过“知识元链接”来引导和鼓励用户的“双向学习”模式,即观看视频课程之后及时作答同步自测题、对于不懂不会或答错试题可以随时查看相应的视频课程,以加强用户对于思政知识点的理解与掌握,帮助用户在学与练的过程中牢固掌握思政知识。

(5)移动学习:为便于不同类型的用户在不同场景下随时随地使用,“红色讲堂”数据库开创性地提供了“全模式全贯通”服务模式,同时为用户提供电脑WEB端、手机WAP端、微信端、APP端等七种应用端。用户仅需注册一个账户,即可畅游“红色讲堂”全部七个应用端,实现在手机、平板、电脑应用场景下的无缝切换;并且用户的学习记录与个性化学习资源自动关联更新,真正实现随时随地想学即学。

三.数据库使用方法:

  1、电脑端:访问数据库官网www.redclass.net

      2、移动端:扫描下列二维码。(注意:使用移动端之前需要在电脑端注册账户,并以该账户登录移动端。)
                                                    

undefined

  3、图书馆主页——试用数据库——红色讲堂

    四、试用期限

  即日起至2021年12月31日

 

 

 

 

学校地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮政编码:110102  联系我们