沈阳体育学院2023年“世界读书日” 系列活动圆满闭幕

作者: 时间:2023-06-27 点击数:

6月21日,由图书馆和大学生社团节组委会联合主办,大学生读书协会承办的沈阳体育学院大学生社团节2023年“世界读书日”系列活动共历时两个月,在全校师生的大力支持下已圆满落幕闭幕仪式在图书馆举行。

“世界读书日”系列活动以“‘阅’运动,‘阅’青春”为主题,共开启了六项动静结合的阅读推广活动,其中“相得益‘章’”集章活动通过寓教于乐的形式让读者熟悉图书借还流程,加深读者对图书馆的馆藏布局、分类排架的了解;“图书馆宝藏待开启,14天打卡兑好礼”活动采用线下图书馆打卡、线上参与答题的方式鼓励沈体人更好地利用图书馆;沈体印象——“知网杯”最美读书人摄影大赛暨毕业季明信片图片征集活动用照片的形式定格沈体读书人最美阅读瞬间“超星杯”不负春光·古典诗词知识问答挑战赛邀请全校师生学习诗词知识、品味诗词文化,在感受汉语言独特魅力的同时,为中华优秀传统文化的传承发展再添华章;运动科学全文数据库(EBSCO)检索大赛提供了一个探索数据库的机会,为阅读之旅提供更多的灵感和启发;“图书大人”趣味定向比赛创造性地将“图书和阅读”与“定向运动”有机结合,加深了学生对图书馆的了解,让同学们感受到书本知识的魅力,提升学生的阅读兴趣。

在闭幕仪式中,图书馆馆长庞宏娜老师对本次活动做出了总结,希望同学们通过此次系列活动更加了解图书馆的底蕴,更加热爱阅读。随后,对系列活动中获奖的同学进行了颁奖。

“世界读书日”系列活动通过各类动静结合的活动让学生发现了图书馆更深处的底蕴,改变了学生对图书馆功能的单一理解,培养了学生养成良好阅读习惯的同时,丰富了学生校园文化生活,引领更多的学生漫步于书廊下,畅游于书海中。

学校地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮政编码:110102  联系人:于老师      咨询电话:89166561